С октября 2016 года среди профессионального сообщества логистов широко обсуждалось возможное партнерство двух транспортных компаний «Светлана-К» и «Возовоз». Какие отношения связывают эти две компании, мы решили выяснить, обратившись напрямую к собственникам бизнеса.


«Светлана-К» продолжает уверенный рост и развитие. Одним из ключевых направлений деятельности компании является разработка и реализация комплексных логистических решений, объединяющих различные этапы обработки и движения товара в единую цепочку. Мы стабильно удерживаем высокие позиции по сборочным линиям и комплектации заказов на складе, много лет успешно управляем складскими комплексами класса «А», а также доставляем грузы силами собственного и наемного автотранспорта. Как и прежде, «Светлана-К» отлично работает с температурным режимом. Нашими основными клиентами являются крупные компании на рынках косметики и парфюмерии, продуктов питания, фармацевтики.

Кроме того, в настоящее время мы сосредоточены на развитии международных перевозок. Есть ряд довольно привлекательных инвестиционных проектов, которые мы сегодня определяем как приоритетные для дальнейшего развития именно этого направления бизнеса.

















Начну со второго вопроса. Компания Возовоз заметно вышла на рынок транспортных услуг 3 года назад. Ее генеральный директор, Сергей Владимирович Демидов, хорошо известен, во-первых, благодаря опыту управления крупной логистической компанией – одним из лидеров рынка, а во-вторых - как владелец новой высокотехнологичной транспортной компании, чьи темпы развития впечатляют.

Сергей Демидов собрал действительно сильную управленческую команду, опыт и компетентность которой мы хотели использовать для совместной работы по перевозке сборных грузов. Это решение позволило бы оптимизировать затраты за счет многих факторов: объединение складов для оптимизации постоянных издержек, объединение логистики с целью увеличения загрузки транспорта. Ведущие специалисты «Светлана-К» и «Возовоз» провели не один месяц напряженной работы в тесном взаимодействии.

Однако проект по развитию направления сборных грузов оказался довольно сложен в реализации с технологической точки зрения и требовал немалых вложений. Расставив приоритеты в инвестициях, мы определили основную стратегию развития компании «Светлана-К». Было решено сконцентрироваться на направлениях бизнеса, в которых мы сильны (сборочные линии, FTL, международные перевозки), и отказаться от перевозки сборных грузов. Закрывая это направление, мы считаем, что оптимальным решением для клиентов, заинтересованных в сборных отправках, будет сотрудничество с компанией «Возовоз», о чем и проинформировали всех на нашем официальном сайте.

Как успешный предприниматель и ответственный человек, Геннадий Андреевич Карташов руководствовался желанием организовать для своих клиентов перспективный и безболезненный процесс перехода. В данном случае рекомендация «Светлана-К» основывалась на уверенности в том, что «Возовоз» - новый логистической оператор их клиентов станет надежным и выгодным партнером, который позволит оптимизировать затраты и будет способствовать развитию их бизнеса.

За время совместной работы мы изучили, как построена модель работы «Светлана-К», понимаем интересы клиентов и, что важно, обладаем необходимыми ресурсами для обслуживания большого числа новых компаний.  География наших филиалов соответствует географии «Светлана-К», нами созданы отделы по взаимодействию с крупными корпоративными клиентами, достигнуты высокие показатели контроля качества. Мы совершенствуем большинство логистических процессов при помощи IT-технологий, что позволяет сокращать время доставки, увеличивать скорость обработки грузов, улучшать качество клиентского сервиса.

По нашим данным более 60% клиентов приходят в «Возовоз» по рекомендации. Ситуация со «Светлана-К» особенна тем, что нас порекомендовали коллеги по бизнесу.

Безусловно, на первом этапе клиентам «Светлана-К» оказывается дополнительная поддержка с нашей стороны. Организована выделенная телефонная линия, где проводятся консультации касательно договорной работы, расчетов стоимости, адаптации к личному кабинету, использованию электронного документооборота и других сервисов, за большинством клиентов сразу будет закреплен персональный менеджер.

«Возовоз» имеет опыт сотрудничества с широким кругом клиентов от представителей малого и среднего бизнеса, до компаний-производителей и поставщиков в сети. Для корпоративных клиентов мы выработали определенные стандарты работы, обеспечивая поставки точно в срок, работу по системе «Донор», функциональные он-лайн сервисы, api-интеграцию, штрих-кодирование и хранение грузов.  Наряду с этими возможностями клиенты «Светалана К» получат гибкий подход команды «Возовоз» к решению индивидуальных задач. Со своей стороны, мы приложим максимум усилий, чтобы оправдать доверие и предоставить качественный сервис.