Новый этап автопробега стартует в Москве 23 августа и растянется на три недели, за которые дальнобойщики посетят два десятка городов Сибири и Дальнего Востока. Объединение перевозчиков России рассказывает подробности, а также подводит итоги первого этапа. Дальнобойщики побывали в городах Урала, Приволжья и центра России.


Заканчивая первый этап пробега 3-го августа в Москве, мы разговаривали, оценивали свои действия, отмечали ошибки и строили планы на будущий 2-ой этап. И вот сложив всё в единую картину, готовы отчитаться о проведенном первом этапе этого крупномасштабного мероприятия.

Основная цель пробега - продолжать нести свое движение в общество, расширяя Объединение и его географию.

Ранее проведенные акции дали свои результаты еще на этапе подготовки к ним, когда власть засуетилась и отменила 100-процентное повышение тарифа в системе Платон, ограничившись 25-ю процентами.

Последовавшие в ходе забастовки обещания со стороны чиновников как региональных, так и федеральных, оказавшиеся пустыми, вымотали участников акции, сформировалось непонимание, что делать дальше. Осознание того, что с действующей властью вряд ли удастся развернуть государство лицом к обществу, привело к принятию ряда решений, в том числе и о выдвижении Андрея Бажутина кандидатом на президентские выборы.

Не все понимали суть принятых решений, и объяснить ее - одна из задач пробега. "Глаза в глаза" сделать это намного проще.

Как оказалось, в числе дальнобойщиков немало ипотечников и обманутых дольщиков. Именно по этой причине на старте пробега собрались участники гражданских движений валютных ипотечников, обманутых дольщиков, народного движения "За жилье".

Кирилл Чернецкий (Народное движение "За жилье" - www.ndza.ru) непоcредственно принял участие в пробеге, чтобы помочь сориентироваться людям в регионах, столкнувшимся с незаконным выселением.

Все поставленные в рамках первого этапа пробега задачи, маршрут которого пролегал по городам центральной России, Поволжья и Урала, были выполнены:

- с представителями ОПР регионов были согласованы дальнейшие действия как в сфере профессиональной деятельности перевозчиков, так и по выдвижению Андрея Бажутина;

- встречи с представителями различных гражданских движений выявили истинную активность людей в регионах, активные группы достаточно немногочисленны;

- обозначенная флагами и эмблемами колонна наших автомобилей привлекала немалое внимание и интерес людей на трассе и в городах, такой же немалый интерес проявляли и сотрудники полиции;

- претензии к организации дорожного движения - отсутствие нужной разметки, спрятанные в кустах знаки и видеокамеры; состоянию дорог- ремонт многих затянулся уже на несколько лет и большому количеству аврийно опасных участков, например, участок дороги в Чувашии почти на границе с Нижегородской областью в районе реки Сура, где существует вполне приемлемая альтернатива, но участок уже достаточно долгое время закрыт, - все это уже изложено в запросах в органы власти.

















Зоны покрытия мобильной связи на автомобильных дорогах несколько лучше, чем при перемещении железнодорожным транспортом. Там связь начисто отсутствует, карты зон покрытия мобильных операторов близки к истине только в населенных пунктах, за исключением, естественно, малых деревень. В век высоких технологий отсутствие связи раздражает - невозможно подготовить и распространить отснятый материал.

Придорожная инфраструктура отсутствует, что позволяет редким придорожным кафе и мотелям взвинчивать цены на эти услуги на свое усмотрение, и они совсем не сходятся с уровнем качества предоставляемых услуг.

Рассыпающиеся в пыль города. Люди, видимо, уже считают нормой, привыкли жить с отсутствующими дорогами, тротуарами и пошарпаными домами, огромными грязными лужами после дождя, заставляющими проявлять чудеса эквилибристики, окраины даже крупных городов вообще похожи на свалки, куда уходят налоги, задаемся этим вопросом в очередной раз.

Администрации немногих городов идут на встречу в организации публичных мероприятий, зачастую предоставляя площадки там, где внимание к мероприятию будет минимальным, но голь на выдумки хитра, мы с плакатами перемещались поближе к дороге, так что несколько городских маршрутов общественного транспорта пролегли как раз мимо места мероприятия. И вот тут внимание к нам и нашей акции было стопроцентное, многие автомобилисты приветствовали нас сигналами и махали из окон своих автомобилей.

Помнится, где-то в оренбургских степях нас догоняла старенькая "двенашка", чтобы выразить свою поддержку. Человек оказался совсем не перевозчиком, чем приятно удивил участников пробега.

Проехали мы 4,5 тысячи километров, истратив в общей сложности на подготовку автомобилей - 80 тыс.рублей, на баннеры и плакаты - 15тыс.рублей, на топливо - 73,5 тыс.рублей, ремонт авто в пути - 11,1 тыс.рублей, проживание и питание на 8-х участников пробега за 15 дней пробега - 62,7тыс.рублей.



















Вывод: реальное, живое общение никак не может быть заменено общением и информацией в интернете. Живые люди - они раскиданы по просторам нашей родины, а не по просторам интернета, где достаточно большую часть информации, также как и льющуюся из ТВ, нужно фильтровать.

Ценность личного контакта понимают и люди, находящиеся по ту сторону баррикад от нас. Ассоциация "Грузавтотранс" во главе с В.В.Матягиным недавно заявила о намерении отправиться в пробег по городам России. Истинные их цели неизвестны, но предполагаемые. Он уже участвовал во встрече "перевозчиков" с председателем Правительства Медведевым, результаты мы все знаем, - были затронуты вопросы внедрения СРО, электронных накладных, лизинга Камазов, увеличения штрафов за неоплату Платона. Напомним, что в ноябре 2015 года господин Матягин попытался возглавить протест дальнобойщиков против системы Платон в Санкт-Петербурге. Позже стало понятно, для того, чтобы снизить накал протеста и направить его в нужное правительству русло.

Ну а мы, оценив все ошибки и просчеты, планируем второй этап пробега в Сибирь и на Дальний Восток, предстоит посетить Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск, Абакан, Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск и Владивосток, нас там ждут.

Стартуем 23 августа.

Безусловно, нам будет труднее, чем нашим оппонентам, что с точки зрения освещения мероприятия, что с финансовой точки зрения.

Мы не откажемся от любой помощи (листовки, информационное оповещение, личное присутствие на встречах в регионах), и, конечно, финансовой, без финансов вообще сложно что-либо сделать. Готовы оказать содействие в доставке печатных материалов других движений и  объединений в регионы.
















Маршрут:

Москва – Шадринск – Тюмень – Омск – Новосибирск – Кемерово – Абакан - Красноярск-Нижнеудинск – Иркутск - Улан-Удэ – Чита – Агинское – Благовещенск – Биробиджан – Хабаровск – Спасск-Дальний - Владивосток.

Задачи:

- расширить географию Объединения;

- найти точки соприкосновения с другими Движениями для реализации общей цели изменения ситуации в стране;

- максимально привлечь внимание граждан, общественных деятелей и прессы к проблемам, затрагивающим вопросы внутренней политики государства, идущей вразрез с интересами большинства граждан, внедрению необоснованных поборов, бьющих по картам социально не защищенных слоев населения, произволу чиновников, полицейских и судей, повсеместному нарушению прав граждан на жилье путем незаконного захвата их квартир и покрывания чиновниками недобросовестных застройщиков;

- в преддверии местных и президентских выборов обсудить, что необходимо требовать от кандидатов.

Формат: мы будем передвигаться по федеральным трассам на автомобилях, обозначенных флагами и символикой Объединения, при поддержке региональных представителей ОПР в каждом городе по маршруту пробега пройдут согласованные мероприятия и встречи в формате собраний, митингов, пикетов.

Помощь: нам, несомненно, требуется всесторонняя поддержка и помощь в освещении, подготовке печатных информационных материалов, организации мероприятий и встреч, финансировании.

Координаторы пробега: Андрей Бажутин +79112699002, Пазухина Мария +79643080337, Куражковская Надежда +79115247289.

















Фото: ОПР