molodechno_25_02_18.jpg" />За месяц он может побывать в десятке стран, преодолеть несколько часовых поясов. Его работа входит в список самых опасных в мире. Какая она — жизнь в кабине размером 2 на 2 метра, рассказал Виталий, дальнобойщик из Молодечно.

Работать за рулем большегруза Виталий захотел еще в детстве: водителем трудился родной дядя. Он рассказывал увлекательные истории, и парню хотелось такой же судьбы.

Сначала было страшно. Не знаешь язык, уклад жизни, особенности стран, куда приходится ездить. Но со временем словарный багаж пополнился, появился и опыт. Виталий побывал в разных странах, среди которых Германия, Франция, Голландия, Бельгия, Швейцария, Туркменистан и Казахстан. И теперь, как сам признается, все реже и реже возникают ситуации, где он потерял бы самообладание.

— Однажды зимой в Казахстане температура опустилась до -40, — вспоминает Виталий. — Замерзла солярка, машина остановилась, пришлось ночевать в поле. Вышел из строя автономный отопитель, я боялся замерзнуть. Надел всю одежду, которая была с собой, периодически грелся с помощью газового баллона, на котором готовлю, но боялся отравиться. Когда рассвело, остановился коллега, помог мне отремонтировать печку. После более опытные водители подсказали: нужно всегда возить с собой большие свечи. Пока в кабине горит свеча, никогда не замерзнешь.



































В Западной Европе высокий уровень жизни, комфортный климат. Но с наплывом эмигрантов работать там стало труднее. Так, не повезло коллеге Виталия.

А самой опасной страной для водителей большегрузов Виталий считает Россию. Рэкет в некоторых городах, например Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Волгограде, процветает со времен 1990-х.

— Иногда ситуация доходит до комизма, — говорит водитель. — Предлагают приобрести что-то вроде абонемента. Бандиты, получив деньги, выдают визитку, которая дает право не платить в этом городе определенный срок.

Действуют в этих городах и так называемые группы быстрого реагирования, которые оказывают услуги по сопровождению водителя и груза. В машину к водителю садится охранник в форме и с оружием. Услуги вполне легальные.

В пути водитель проводит много времени, при этом фирма-наниматель не оплачивает ему ночлег в отеле. Но в грузовике есть все для минимального комфорта — оборудована двухэтажная кровать с ортопедическим матрасом, установлен небольшой холодильник с морозильником.



















— Готовлю сам на газовом баллоне, — делится Виталий. — Если поездка в Европу, закупаюсь продуктами в Польше, там почти вполовину дешевле, чем у нас. Если же еду в Россию или Казахстан, все продукты, особенно мясные, приобретаю в Беларуси. Не скажу, что там дороже, но наше — вкуснее.

В кафе дальнобойщики питаются редко — снова экономия. Хотя у каждого водителя есть любимые места. Молодечненец знает несколько таких в России и Казахстане, очень вкусно готовят в Польше.

— Работаю за тысячи километров от родных и близких, — подытоживает Виталий. — И хотя мы постоянно поддерживаем связь через интернет, все равно очень скучаю и переживаю за них.


Фото: Mlyn.by