sr8218.jpg" />На состоявшемся сегодня совещании Саратовской областной думы парламентарии повздорили из-за того, что не смогли определиться, должны ли грузовики курсировать по районным трассам с перегрузом или нет.


Сначала слово взял депутат Николай Семенец, который попутно с парламентскими полномочиями занимает кресло главы Союза дорожников и транспортников.

"Я представляю Союз дорожников и транспортников. Мы подвели итоги прошлого года и поставили задачу провести кустовые совещания во всех районах. Проявили интерес первые лица, главы и их заместители. Была возможность главам внести предложения, исходя из параметров бюджета.

Во-вторых, это первый год, когда мы закрыли без кредиторской задолженности. Ко мне приезжали пензяки, ульяновцы, которые наоборот нарастили кредиторскую задолженность.

Какие проблемы беспокоят дорожников? Это большегрузы. К примеру, сделали дорогу Калининск – Екатериновка, а ее разбили.

Хотелось бы, чтобы органы ГИБДД работали по этому вопросу. Здесь важно сохранить дороги. Из Хвалынска звонят – два большегруза перекрестились из-за метели. В Старой Кулатке вытаскивали, как могли, автомобили. И второе – по ценам материалов. Здесь мы бы вышли с законодательными инициативами", – сказал Семенец.

Депутат Александр Нараевский уточнил:  "А за границей они не ездят, что ли? Может, дело в качестве дорог? Есть дорога в Новоузенском районе, которая построена в советские времена - лопинки нет, там ездят большегрузы. Может, за качество надо биться?".

"Прежде чем об этом говорить, надо знать историю. Наши дороги в Энгельсе строили в 1970-е годы. Они рассчитаны были на полуторки!" – ответил дорожник Семенец.

Депутат Александр Анидалов заметил, что средств, очевидно, не хватает, и, может, надо поменять законодательство.

"Причем тут законодательство? Надо экономику страны поднимать! Я с вами двумя руками за", - ответил первый замминистра транспорта Сергей Плешаков.

"А вы можете законодательную инициативу подготовить?" – уточнил Анидалов.

"Нет, не могу. Я не знаю источника!" – ответил чиновник.

Депутат облдумы Николай Бондаренко предложил увеличить расходы дорожного фонда, а также открыто говорить о нехватке средств.

"Мы об этом никогда не умалчивали. Если вы как законодатели определите источники и направите в дорожный фонд – мы будем двумя руками "за."

- ответил первый замминистра.

Депутат Александр Санинский подтвердил слова Плешакова: "Вот ездил по Ставропольскому краю. Там красным кирпичом дорогу делают!".

Александр Анидалов предложил коллегам называть вещи своими именами, в том числе, и "бездефицитный бюджет".

"Это вранье и ложь!" - сказал коммунист.

"Примолкните!" - пытался остановить его Николай Семенец.

"Только из-за вашего возраста я не отвечаю вам в такой же форме", - отреагировал Анидалов.

Александр Анидалов взялся отстаивать точку зрения о том, что нагружать кузов машины - к примеру, арбузами - можно до предела, при этом вес большегруза нисколько не повредит качеству дорожного покрытия.

Многочисленные участники встречи долго ему объясняли причины перегруза и отмечали, что причина не в качестве ремонта дорог.

Депутат Дмитрий Пьяных привел в пример поставки арбузов в летний период.

"Что для них арбузный КамАЗ? Они рассчитаны на то,чтобы по ним танки перевозили в случае войны", - заявил депутат.

"Сдались ему эти арбузы",  - усмехнулся депутат Александр Санинский.

"Давайте я приведу сюда ассоциацию дальнобойщиков, они все вам расскажут", - сказал Анидалов.

"А то у нас односторонне получается", - посетовал он.

"Хорошо, в следующий раз более широким кругом соберемся", - пообещал Санинский.

Однако, услышав, что на встречу с парламентариями придут представители Ассоциации автогрузоперевозчиков, встревожился.

- предупредил он.

Анидалов в ответ пообещал, что гостей заранее проинструктируют, о чем нужно будет говорить. Санинский, однако, решил вернуться к самой сути вопроса и упрекнул коллегу в недостаточной осведомленности в обсуждаемой теме.

"Конечно, Александр Юрьевич, практики у Вас маловато в этом плане. Вы сами за рулём ездите?" - поинтересовался у Анидалова Санинский.

"А у Вас какой опыт в щебня перевозке? Сколько раз Вы арбузы перегружали? Сколько раз Вы щебень с перегрузом возили?" - адресовал ему встречный вопрос Анидалов.

Начальник управления ЖКХ администрации Калининского района Александр Шпаков предложил установить весовой контроль на федеральной дороге в их районе. По его словам, после установки весового контроля в Красноармейске весь транспорт идет через Калининский район.

По материалам "Взгляд-инфо" и saratov24.tv

Фото: delovoysaratov.ru